Sunday, April 22, 2018

10 Anime Mirip Kimi No Na Wa (Your Name) Yang Cerita Romancenya Bikin Greget

anime mirip kimi no na wa
Kimi no Na wa (Your Name) mengisahkan seorang gadis desa bernama Mitsuha yang sudah sangat sumpek hidup dipedesaan, ia berharap dapat terlahir kembali menjadi seorang lelaki tampan yang hidup di kota Tokyo di kehidupan selanjutnya.

Suatu hari, saat Mitsuha terbangun dari tidurnya, ia terbangun di tubuh seorang lelaki bernama Taki yang hidup di Tokyo. Melihat kejadian ini, ia menganggapnya sebagai mimpi yang sangat nyata. Sementara itu, Taki juga mengalami hal yang sama, ia terbangun di tubuh seorang perempuan bernama Mitsuha.

Setelah mengalami hal serupa berulang kali keduanya pun sadar bahwa mereka telah bertukar tubuh hingga beberapa kali. Melihat kejadian ini, mereka berdua pun mulai meninggalkan catatan di dalam hp maupun media lainnya yang harus mereka patuhi jika mereka bertukar tubuh lagi.

Setelah saling bertukar tubuh satu sama lain walaupun tidak saling kenal, keduanya mulai memiliki rasa dan terasa sangat akrab di antara keduanya. Namun suatu hari, kejadian bertukar tubuh ini tiba tiba berhenti dan tidak terjadi lagi. Melihat kejadian ini, Taki pergi mencari ke desa dimana Mitsuha tinggal untuk bertemu dengannya.

Bisa dibilang Film anime ini adalah sebuah mahakarya yang dapat membuat para penontonnya hanyut terbawa oleh alur ceritanya. Selain itu juga, film anime kimi no na wa (your name) ini bisa dikatakan sebagai salah satu anime romance terbaik yang pernah ada yang memiliki cerita yang menarik yang dibungkus secara epic.

Di kesempatan kali ini, Gugenkatsu ingin membahas beberapa anime mirip kimi no na wa yang juga sama sama memiliki cerita tentang kisah romantis yang keren dan menarik untuk di bahas. Dari banyaknya anime yang ada, anime terbaik mirip kimi no na wa itu apa aja? berikut adalah ulasannya!

#1. Kokoro Connect

anime mirip kimi no na wa
Sama sama anime yang mengusung genre romance dan supernatural, anime mirip kimi no na wa ini juga menceritakan tentang sebuah fenomena bertukar tubuh yang terjadi secara tiba tiba. Dan kisahnya sendiri menceritakan lima pelajar SMA bernama Taichi, Iori, Himeko, Yoshifumi, dan Yui.

Para anggota Klub Penelitian Budaya ini suatu hari mengalami suatu fenomena misterius bernama "Heartdeed" dimana mereka saling bertukar tubuh secara acak. Akibat kejadian ini banyak hal emosional dan rahasia yang akan terungkap diantara mereka setelah bertukar tubuh.

Baca Juga10 Anime Mirip Golden Time, Anime Romance Terbaik Yang Pernah Ada

#2. Koe No Katachi

anime mirip kimi no na wa
Sama sama anime movie yang tak kalah pupuler dan viral dengan film anime kimi no na wa, anime mirip kimi no na wa selanjutnya adalah koe no katachi. Anime ini menceritakan tentang seorang anak bernama Shoya Ishida yang suka membuli temannya yang bernama Shouko Nishimiya karena memiliki kekurangan dalam panca indranya sewaktu SD.

Karena kejadian ini, Shouko akhirnya pindah sekolah. Dan Shoya mulai di jauhi dan diganggu oleh temannya karena perbuatannya. Merasa menyesal dengan perbuatannya kini Shoya tiba bisa berbuat banyak karena Shouko telah pergi.

Waktupun berlalu, kini saat dirinya menginjak masa SMA, Shoya dipertemukan kembali oleh takdir dengan Shouko. Untuk menebus segala dosa dan kesalahan di masa lalunya, kini ia berjanji untuk tidak membuat Souko sedih dan menangis lagi dengan terus berada di sisinya.

Baca JugaAwas Baper! Ini 10 Anime Mirip Violet Evergarden

#3. Boku Dake Ga Inai Machi (Erased)

anime mirip kimi no na wa
Walaupun tidak memiliki unsur bertukar tubuh, tapi anime mirip kimi no na wa ini juga memiliki cerita yang keren dan asik untuk disimak. Boku dake ga inai machi a.k.a Erased ceritanya mengisahkan seorang lelaki bernama Satoru Fujinuma yang memiliki kekuatan untuk memutar waktu jika sebuah kecelakaan akan terjadi.

Kemampuan yang ia berinama "Revival" ini telah berulang kali terjadi, dan biasanya ia hanya memutar kembali waktu selang beberapa menit saja sebelum kecelakaan. Namun suatu hari, ia malah memutar waktu dan kembali ke masa SDnya.

Bisa dibilang, anime Boku Dake ga Inai Machi ini juga menyuguhkan sebuah drama yang keren, tapi drama di seri anime ini lebih terkesan ke arah suasana yang sedikit lebih gelap dengan kisah menyangkut "Waktu" nya juga sama rumitnya seperti Kimi no na wa.

Baca JugaSuka Misteri? Coba 10 Anime Mirip Boku Dake Ga Inai Machi (Erased) Ini!

#4. ReLIFE

anime mirip kimi no na wa
Sama sama menyuguhkan kisah yang fresh yang dikemas secara apik, anime ReLIFE juga bisa dikatakan memiliki kemiripan dengan anime kimi no na wa dalam segi cerita yang menarik dan juga asik untuk diikuti, walaupun dari segi tema emang ga nyambung alias hampir ga ada kemiripan sama sekali.

Eh tapi kalau dari tema menyangkut "waktu" ke dua anime ini ada sedikit kemiripan, anime ReLIFE itu mengusung sang karakter utamanya seperti kembali ke masa mudanya untuk menjadi ujicoba dari sebuah perusahaan, sementara kimi no na wa alur waktunya disini ceritanya lebih rumit lagi.

ReLIFE sendiri menceritakan kisah Arata Kaizaki, seorang lelaki pengangguran berumur 27 tahun yang dianggap pecundang. Suatu hari saat ia sudah bingung mencari lagi pekerjaan, seorang bernama Yoake Ryo menawarkan sebuah pil yang bisa merubah hidupnya.

Mengambil tawaran tersebut, Kaizaki kini menjalin kontrak untuk menjadi subjek ujicoba dengan kembali berubah menjadi remaja berumur 17 tahun dan sekolah kembali di masa SMA.

Baca Juga10 Anime Mirip Kuroko No Basket, Anime Sport Terbaik Bertemakan Bola Basket Dengan Kekuatan Super

#5. Charlotte

anime mirip kimi no na wa
Sama sama menceritakan tentang sebuah komet sebagai salah satu topik pembahasannya, anime mirip kimi no na wa yang satu ini sih menceritakan tentang para remaja yang memiliki kemampuan khusus. Jika di anime kimi no na wa komet yang terlihat sangat indah ini menjadi sebuah bencana hancurnya desa Mitsuha, maka di anime Charlotte ini komet menjadi penyebab utama dalam munculnya kekuatan khusus.

Dan ceritanya sendiri mengisahkan Otosaka Yuu yang menggunakan kemampuannya untuk bersenang-senang dan berbuat curang dalam setiap ujian, tapi suatu hari seorang gadis bernama Tomori Nao tiba-tiba muncul di hadapannya. Akibat pertemuan ini, mereka mulai menguak banyak pengguna kemampuan khusus seperti dirinya.

Baca Juga10 Anime Mirip Fairy Tail, Salah Satu Anime Action Terbaik Bertamakan Dunia Sihir Dengan Genre Komedi

#6. Byousoku 5 Centimeter

anime mirip kimi no na wa
Sama sama memiliki cerita yang dibuat oleh Makoto Shinkai, anime mirip kimi no na wa ini juga sudah tidak diragukan lagi banyak memiliki kesamaan mulai dari tema cerita, jalan cerita dan juga art style nya. Anime ini menceritakan Toono Takaki dan Shinohara Akari mereka adalah teman yang sangat dekat. Namun suatu hari mereka harus berpisah karena Akari akan pindah ke daerah lain bersama keluarganya. Meskipun terpisah jarak yang jauh, hubungan mereka terus berlanjut dengan saling mengirim pesan.

Baca Juga6 Anime Yang Mirip Dengan Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records

#7. Yamada-kun to 7-nin no Majo

anime mirip kimi no na wa
Anime mirip kimi no na wa selanjutnya adalah Yamada-kun to 7-nin no Majo. Anime ini juga mengusung tema tentang bertukar tubuh dan ceritanya mengisahan seorang berandalan sekolah bernama Ryu Yamada. Suatu hari saat ia berjalan di koridor sekolah, ia secara tidak sengaja jatuh dari tangga dan bertabrakan dengan Urara Shiraishi, seorang siswi pintar di sekolahnya. Tapi saat Yamada bangun ia malah telah bertukar tubuh dengan Shiraishi. Dari kejadian ini, kisahnya bersekolah di SMA yang diisi oleh beberapa orang dengan kekuatan penyihir sepertinya dimulai.

Baca Juga18 Anime Mirip Black Clover, Salah Satu Anime Action Terbaik Bertemakan Dunia Sihir

#8. Steins;Gate

anime mirip kimi no na wa
Anime ini kan bertema time travel alias perjalanan waktu, ko malah di masuki ke dalam daftar anime mirip kimi no na wa sih? walaupun berbeda tema tapi dalam segi cerita anime ini juga memiliki kemiripan dengan anime your name (kimi no na wa).

Jika di anime kimi no na wa, Taki pergi dari tokyo ke desa Mitsuha untuk menyelamatkan orang yang ia cintai ini, maka di anime Steins;Gate, Okabe melakukan perjalanan waktu untuk bisa menyelamatkan Makise kurisu dan Shiina Mayuri yang sama sama ia sayangi dan juga cintai.

Steins;Gate sendiri mengisahkan seorang yang mengaku sebagai ilmuan gila bernama Okabe Rintaro. Untuk bisa menjelajahi waktu ia menciptakan mesin waktu dari sebuah mesin microwave.

Baca Juga10 Anime Mirip Steins;Gate, Salah Satu Anime Bertemakan Perjalanan Waktu Terbaik Sepanjang Masa

#9. Orange

anime mirip kimi no na wa
Suatu hari Naho menerima surat yang berasal dari dirinya di masa depan tentang sebuah penyesalan yang pernah ia buat di bangku SMA. Dalam surat ini, berbagai serangkaian kejadian telah tertulis di dalamnya. Supaya Naho yang duduk di bangku SMA tidak mengalami nasib yang sama seperti dirinya di masa depan, ia berharap bisa mengikuti intruksi yang ada di dalam suratnya karena orang yang ia cintai di masa depan sudah tidak bersamanya lagi.

Baca Juga10 Anime Mirip Nanatsu No Taizai, Anime Action Adventure Terbaik Berceritakan Kerajaan Yang Korup

#10. Shigatsu wa kimi no uso

anime mirip kimi no na wa
Meskipun dalam segi tema anime ini sangat berbeda, tapi kalau dalam segi cerita romancenya kurang lebih anime ini juga mempunyai feel yang sama. Anime mirip kimi no na wa yang satu ini mengisahkan seorang anak yang jenius dalam bermain piano.

Suatu hari saat ibunya meninggal, ia mulai berhenti memainkan pianonya karena ia sudah tidak punya motifasi lagi. Namun ketika ia melihat penampilan pemain biola bernama Kaori Mayazono, hasrat bermain pianonya mulai terlihat menggebu gebu sedikit demi sedikit.

Nah kalau anime ini sih sudah tidak diragukan lagi kualitasnya, walaupun mengusung genre romance musik yang biasanya sulit untuk digarap tapi dalam segi cerita dan kualitas musik udah ga usah ditanyain lagi deh pokoknya.

Nah itu dia beberapa daftar anime mirip kimi no na wa (your name) yang juga memiliki kisah yang sangat keren dan menarik untuk disimak. Dari anime di atas, menurut kamu mana yang paling memiliki cerita paling ok?

Oh ya jika kamu mau menambahkan seri anime mirip kimi no na wa yang belum ada di dalam list ini, silahkan diskusikan di kolom komentar ya. Jangan lupa juga di share dan simak pembahasan anime menarik lainnya hanya di Gugenkatsu.

Jangan lupa ikuti kami di jejaring sosial lainnya untuk mendapat info menarik seputar dunia anime secara terupdate
HALAMAN SELANJUTNYA:



Top